大年初四,信息所鐵道科技影視中心員工4組攝制人員踏上征程,投入到繁忙的聯調聯試工作中,為全年工作開好頭、起好步。

在鄭萬鐵路萬州聯調聯試指揮部的領導下,攝制組在云陽現場緊鑼密鼓地踩點拍攝;鄭萬鐵路湖北段大雪紛飛,給聯調聯試踩點拍攝工作帶來了一定的困難;在鄭濮鐵路聯調聯試現場,拍攝人員已經上車跟拍;黃(梅)黃(岡)高鐵拍攝人員已全部就位,恰逢黃岡6號晚上暴雪,雪一停他們即在現場開始了地面專業布點的拍攝工作。

2021年,科技影視中心全體員工,為完成全年任務加班加點,全年共完成40多部影片的拍攝任務,順利完成了經營目標。春節前夕,科技影視中心在院黨群部指導下順利制作完成年終總結片——《致敬每一個你》,該片制作歷時1個半月,共采訪了鐵建、機輛等各所級單位30多人。制作團隊字斟句酌,精心打磨每一個鏡頭,力求完美展現我院員工的精神風貌,在春節放假前一天晚上終于上線播出,為一年的工作劃上圓滿的句號。2022年,科技影視中心將堅決貫徹落實國鐵集團黨組領導慰問檢查精神,全力沖刺,完成年度目標。