2022年1月25日下午,信息所黨委召開警示教育大會,所班子成員、副總工、部門主任、副主任以及 70余名黨員參加了會議。會上,首先由紀委書記趙向紅同志通報違反中央八項規定精神的典型案例,后由黨委書記葛建明同志總結講話。葛建明同志在會上領學了1月18日習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,以及1月21日國鐵集團黨組學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上重要講話及全會精神的要求,并從3個方面進行了重點強調,提出了要求。一是強調要充分認識全面從嚴治黨的新形勢,堅持不懈打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。二是強調要加強自律,防范“圍獵”。要求從通報的警示教育案例中汲取教訓,引以為戒,保持定力,守住底線,在會議承辦、業務合作等工作中防止被不法“圍獵”。三是強調要廉潔過節。2022年春節即將到來,這期間是人情往來多發時段,也是違規違紀問題易發多發期,要求大家注意防范廉政風險,過一個風清氣正的春節。

下一步,信息所黨委、紀委將以案為鑒,舉一反三,結合深化黨史學習教育,結合開好民主生活會、組織生活會,認真檢視反思在“兩個責任”落實、廉潔風險防控、權力監督制約、制度完善執行等方面的問題和薄弱環節,深入挖掘分析根源,切實推動整改規范,提升管理效能,涵養清風正氣,為所高質量發展提供保障。